Назад к списку

Почему мы не используем диоксид титана в витаминах и БАДах?

Как думаете, что объединяет такие совершенно разные продукты, как БАДы, конфеты, крабовые палочки, жевательную резинку и даже зубную пасту? Большинство производителей добавляют туда диоксид титана, который используется в качестве пищевой добавки, сырья для лекарств и средств личной гигиены. Узнать его можно по маркировке Е171.


Мировое производство этого неорганического соединения увеличивается с каждым годом, поэтому диоксид титана можно встретить в ⅔ всех продуктов на рынке: рыбе, мясе, кондитерских изделиях, хлебе, сухом молоке, сливках для кофе, таблетках, капсулах и солнцезащитном креме.


Несмотря на заявленную в рекламных целях нетоксичность, проведенные научные исследования заставляют усомниться в безопасности внутреннего приема этого вещества. Диоксид титана отлично подходит для изготовления бумаги, пластмассы, резины, керамики и эмали, но не для пищевых продуктов, употребление которых может вызывать повреждение ДНК и, как следствие, раковые образования.


После запрета на применения диоксида титана в пищевых целях во Франции, глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила перед российскими специалистами задачу ещё раз проверить Е171. Но пока это вещество продолжают применять в России, в том числе для изготовления БАДов и витаминов.


VIDAMIN EXTRA не использует в своей продукции краситель E171. Все капсулы изготавливаются из желатина - натурального пищевого продукта, чтобы эффективно и безопасно помогать людям поддерживать высокий уровень здоровья. Для этого мы нашли идеальный баланс между природой и современными технологиями: применяем только натуральное дорогое сырье и тестируем его на соответствие всем стандартам качества.


БАДы - хороший способ заранее позаботиться о своем благополучии и жить полной счастливой жизнью. Выбирая VIDAMIN EXTRA, вы выбираете правильные витамины и добавки. 

icon - /uploads/s/c/l/c/clcv6sbnzedv/img/full_XcSzC0eP.png
ООО "Видамин фарма" | ИНН 7814775320 | ОГРН 127800055209 | Россия, 197183, г. Санкт-Петербург, ул.Сабировская, д.50, оф.410А
2021-2024 VIDAMIN EXTRA официальный сайт бренда. Все права защищены. Не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) ГКРФ.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Все товары имеют сертификаты соответствия таможенного союза EAC или СГР.
БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.