Назад к списку

Стресс. Как с ним бороться? Можно ли его предотвратить?

Ашвагандха, или индийский женьшень. В переводе означает "запах лошади". Но разумеется никакого запаха лошади это растение не имеет. Речь идёт о жизненной силе и энергии лошади.Ашвагандху также можно найти под названиями: зимняя вишня или витания снотворная.


Быстрый темп жизни, чувство беспокойства или стресса. Не всегда удаётся справиться с этим чувством. Ашвангадха может в этом помочь вашему организму.


Индийский женьшень считается адаптогеном, известным своими полезными свойствами в борьбе с тревогой и стрессом. Уменьшает концентрацию кортизола в организме, который действует против стресса и помогает при бессоннице.


Адаптогены — уникальная группа растительных препаратов, включающая травы и грибы (не шампиньоны), которые способны «адаптировать» (отсюда и название) своё действие под нужды конкретного организма. Чтобы официально считаться адаптогеном, лекарственное растение должно соответствовать этим трём критериям:

  1. Оно должно быть, в целом, безопасно для здоровья, то есть не иметь токсичного действия на организм, а, следовательно, его можно принимать в маленьких дозах длительное время (в том числе, ежедневно);
  2. Оно помогает нам противостоять стрессу (на физическом, химическом и биологическом уровне);
  3. Оно способствует балансу нашей гормональной системы. 


«Адаптогены работают, как термостат. Когда термостат чувствует, что в комнате слишком жарко, он снижает температуру и наоборот. Адаптогены способны вас успокоить и одновременно подарить заряд бодрости. Мягко поддерживая работу надпочечников, они способны противостоять разнообразным эффектам стресса на организм и нормализовать любые дисбалансы, им вызванные. Также они помогают клеткам избавляться от токсичным побочных продуктов метаболизма и более эффективно использовать кислород,» — поясняет доктор Франк Липман, один из ведущих специалистов функциональной медицины.


Ашвагандха от VIDAMIN EXTRA - это натуральный состав, без ГМО, без глютена, без сахара и без диоксида титана (краситель оболочки капсулы).

icon - /uploads/s/c/l/c/clcv6sbnzedv/img/full_XcSzC0eP.png
ООО "Видамин фарма" | ИНН 7814775320 | ОГРН 127800055209 | Россия, 197183, г. Санкт-Петербург, ул.Сабировская, д.50, оф.410А
2021-2024 VIDAMIN EXTRA официальный сайт бренда. Все права защищены. Не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) ГКРФ.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Все товары имеют сертификаты соответствия таможенного союза EAC или СГР.
БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.